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Velouté de potiron
Préparation
- Faites chauffer le beurre dans la Casserole Universal 2,4 l et faites-y revenir la gousse d’ail et l’oignon préalablement hachés dans le SuperSonic chopper small. Ajoutez le potiron, l’eau, le poivre et salez modérément. Couvrez et faites cuire à feu doux.
- Placez le Passe-vite muni de la grille fine sur un Ultimate mixing bowl 3,5 l et passez le potiron en y ajoutant le jus de cuisson.
- Ajoutez 100 ml de crème liquide, portez à ébullition et rectifiez l’assaisonnement. Juste avant de servir, ajoutez les jaunes d’oeufs délayés avec 100 ml de crème liquide. Ne faites pas bouillir le velouté après avoir ajouté les jaunes d’oeufs.
Ingrédients
Pour 6 portions
- 15 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 kg de potiron coupé en dés
- 1 l d'eau
- Sel et poivre
- 200 ml de crème liquide entière
- 2 jaunes d'oeufs