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Truffes au chocolat
Préparation
- Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux dans le Pichet MicroCook 1 l environ 1 mn 30 à 600 watts. Laissez reposer 1 mn, mélangez et si besoin repassez au micro-ondes 30 s.
- Ajoutez la crème fraiche et le sucre et mélangez bien avec la Spatule en Silicone pour obtenir une préparation homogène. Mettez la préparation environ 1 h 30 au réfrigérateur pour qu’elle durcisse.
- Portionnez environ 24 truffes avec la Petite Cuillère Click & Scoop et rincez la Cuillère dans un verre d’eau chaude entre chaque truffe. Si la préparation est trop dure pour la portionner, laissez-la à température ambiante pendant 20 mn.
- Roulez les truffes délicatement dans vos mains pour le arrondir (si nécessaire), puis roulez-les dans le cacao dans le Bol Espace 600 ml.
Notes complémentaires
ASTUCE : Pour portionner facilement chaque truffe, actionnez le mécanisme plusieurs fois dans l’eau chaude, puis retirez l’excédent d’eau de la Cuillère pour évitez de mettre de l’eau dans la préparation.
* Du Click & Scoop
Ingrédients
Pour 24 portions
- 250 g de chocolat noir dessert
- 110 g de beurre mou
- 30 g de crème fraîche épaisse (2 Petites Cuillères*)
- 65 g de sucre (2 Grandes Cuillères*)
- 30 g de cacao en poudre non sucré (2 Cuillères Moyennes*)