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Tarte tatin fondante
Préparation
- Répartissez le sucre tamisé dans une poêle (Poêle en fonte) et laissez le caraméliser à feu moyen/fort, sans mélanger. Faites tourner la poêle (maniques) pour une caramélisation uniforme.
- Epluchez les pommes (Eplucheur), coupez-les en 2 (Couteau à éplucher) et ôtez le cœur. Disposez les ½ pommes sur le caramel en les superposant légèrement si besoin, face bombée vers le caramel. Coupez la dernière moitié de pommes en lamelles pour combler les trous. Saupoudrez le sucre roux et recouvrez avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords dans la poêle.
- Faites cuire environ 25 min dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C. La pâte doit être dorée.
- Sortez la poêle du four et laissez tiédir avant de la retourner sur un plat de service, en faisant attention au jus de cuisson.
- Servez tiède ou froid avec une glace vanille, une crème anglaise ou de la crème fraîche épaisse.
Ingrédients
Pour 8 portions
- 200 g de sucre
- 5 pommes (Golden, Reine de reinette, Pink Lady ou Royal Gala)
- 25 g de sucre roux
- 1 pâte feuilletée pur beurre