Salsa pimentée
Préparation
- Ajoutez le piment choisis, l’ail et la coriandre dans le SuperSonic Chopper Medium, équipé de l’accessoire lame, couvrez et tirez sur le cordon jusqu’à ce que tout sois finement haché.
- Ajoutez l’oignon et hachez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Ajoutez la tomate ou le fruit choisi (ou une combinaison des deux), le jus de citron vert, le sel et le poivre, puis hachez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Notes complémentaires
Réalisez une salsa stylée pour donner du peps à vos BBQ & accompagnements. On vous propose un trio d’options faciles et ultrarapides, utilisant des ingrédients facilement accessibles, qui vous permettront d’obtenir de la saveur à chaque bouchée.
Astuce : faites rôtir vos tomates et vos poivrons à l’avance pour plus de goût. Et si vous aimez quand c’est un peu piquant, gardez les graines des poivrons et ajoutez-les à la recette afin de réaliser une salsa de feu.
Astuce anti-gaspi : jetez un coup d’oeil dans votre réfrigérateur ou garde-manger pour utiliser des ingrédients en fin de vie et ajoutez-les à la sauce ou utiliser-les comme garniture, qu’il s’agisse d’un condiment aux oignons, de sauce à la coriandre ou de chimichurri. Il n’y a pas de limite ! Consultez notre recette de Halloumi Burger pour plus d’inspiration.
Pour 4 portions
Étape 1
- 1 ou 2 piments forts, par exemple jalapeño, serrano, poblano (facultatif)
- 1 à 2 gousses d'ail
- 0.5 bouquet de coriandre
Étape 2
- 0.25 d'oignon - jaune, blanc ou rouge (environ 55 g)
Étape 3
- 680 g de tomates (par ex. roma, cerises, tomatillo) ou fruits (par ex. mangue, pêche, ananas, avocat)
- 1 citron vert
- sel et poivre