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Sablés au gingembre et citron
De délicieux sablés parfumés au gingembre !
Préparation
- Mélangez (Ultimate mixing bowl 3,5 l) la farine, le sucre glace, la levure, le zeste et le gingembre. Ajoutez le miel, les œufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Etalez la pâte légèrement farinée (Rouleau à pâtisserie avec Formes à biscuits 6 mm et Feuille pâtissière).
- Découpez la pâte (Formes à biscuit du Rouleau à pâtisserie) et placez les biscuits sur une feuille de cuisson (Feuille de cuisson Multiflex) posée sur la grille froide du four.
- Etalez la dorure mélangée sur les biscuits (Pinceau silicone) et faites cuire environ 8 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C. Laissez refroidir.
- Mélangez le blanc d’œuf avec environ 75 g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron pour obtenir la consistance souhaitée (rectifiez la consistance si besoin en ajoutant du citron ou du sucre glace).
- Décorez les biscuits (DecoPen) et laissez le glaçage sécher avant de servir les biscuits.
Ingrédients
Pour 20 portions
- 300 g de farine
- 160 g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- Le zeste d’1 orange ou d’1 citron non traité
- 1 c. à s. de gingembre en poudre
- 80 g de miel liquide
- 2 œufs
- Dorure : 1 jaune d’œuf + 1 c.à.s d’eau
- 1 c. à s. de blanc d’œuf
- 75 g de sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron