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ROULÉ TIRAMISU
Préparation
- Crème mascarpone :
- Fouettez le mascarpone, le sucre et les jaunes d’oeufs.
- Faites chauffer 30 s à 360 watts, la crème liquide et la gélatine ramollie dans de l’eau froide et bien égouttée.
- Mélangez et versez dans le mascarpone en fouettant.
- Ajoutez délicatement les blancs montés en neige et mettez au frais 30 mn.
- Biscuit :
- Fouettez 2 oeufs entiers, 2 jaunes et 100 ml de sucre pour que le mélange blanchisse et triple de volume.
- Montez les 2 blancs en neige, ajoutez le sucre restant et fouettez. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Ajoutez délicatement la farine mixée avec 20 ml de cacao.
- Etalez sur la Feuille à rebords et faites cuire entre 12 et 13 mn à 190°C.
- Recouvrez avec un torchon propre, humide et laissez tiédir 5 minutes.
- Démoulez, garnissez avec la crème mascarpone et roulez le gâteau.
- Imbibez-le délicatement avec le café et saupoudrez le cacao non sucré restant. Coupez les extrémités et servez bien froid.
Ingrédients
Pour 8 portions
Crème mascarpone
- 200 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 15 ml de crème liquide
- 2 feuilles de gelatine (± 4 g)
Biscuit chocolat
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 75 g de farine
- 45 ml de poudre de cacao non sucré
- 250 ml de café très fort