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Roulé de courgettes ricotta et épinards
Préparation
- Faites préchauffer le four à 200 °C.
- Rincez les épinards dans la Passoire Double et placez-les encore humides dans le MicroCook Rond 2,25 l et faites-les cuire au micro-ondes pendant 4 mn à 600 watts. Laisser reposer 2 mn et ensuite égouttez-les bien dans la Passoire Double.
- Hachez les épinards cuits, la moitié d’oignon et les tomates séchées dans l’ExtraChef. Retirez la lame, ajoutez la ricotta et mélangez avec la Spatule en Silicone. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
- Coupez de longues tranches de courgettes avec le plus grand éplucheur du Click Series.
- Couvrez le fond du Couvercle UltraPro 800 ml de sauce tomate.
- Placez une cuillère à café du mélange de ricotta sur les bandes de courgettes et enroulez-les.
- Posez les rouleaux de courgettes sur la sauce et assaisonnez avec les épices italiennes, du sel et du poivre.
- Coupez la mozzarella en fines tranches et répartissez-la sur les rouleaux de courgettes.
- Placez au four préchauffé pendant 30 mn.
- Ajoutez quelques brins de persil avant de servir.
Notes complémentaires
ASTUCE : servez ce plat comme entrée ou accompagnements pour 3 à 4 personnes ou comme plat pour 2 personnes.
Ingrédients
Pour 14 portions
- 250 g d'épinards frais
- 0.5 oignon
- 4 tomates séchées
- 125 g de ricotta
- sel et poivre
- 5 ml (1 c. à c.) de noix de muscade
- 1 grande courgette
- 350 g de sauce tomate (passata)
- 1 boule de mozarella
- 5 ml (1 c. à c.) d’épices italiennes
- persil