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Roses de courgettes
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (Thermostat 6)
- À l’aide du Couteau tout usage, pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Retirez le petit cœur vert.
- Ajoutez les moitiés d’ail et les feuilles de basilic dans le SuperSonic Small et tirez sur le cordon pour les hacher finement.
- Dans le Shaker 600ml, versez la crème épaisse, les œufs, l’ail, le basilic haché, le sel et le poivre. Placez l’insert, fermez le couvercle et secouez bien pour mélanger tous les ingrédients.
- Utilisez le Couteau tout usage pour couper les deux extrémités des courgettes. Coupez-les dans le sens de la longueur à l’aide de l’Éplucheur Universel.
- Placez le MultiFlex Tupcakes sur une grille froide du four.
Roulez les tranches de courgette en formant six belles roses vertes, puis placez les fleurs dans les alvéoles. - Secouez à nouveau le Shaker 600ml et versez doucement le mélange sur les fleurs de courgettes.
- Placez la grille au niveau le plus bas du four et faites-les cuire pendant environ 50 minutes. Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de les démouler avec précaution.
Notes complémentaires
Conseil de pro : Si vous n’êtes pas un grand fan de l’épluchage des gousses d’ail (et qui l’est, pour être honnête), vous devriez suivre cette astuce ! Ajoutez les gousses d’ail dans le Shaker 350ml ou le Shaker 600ml, fermez le couvercle et secouez bien pendant quelques secondes. Les gousses d’ail se détacheront de leur peau. Elles seront prêtes à être hachées ou cuisinées.
Ingrédients
Pour 6 portions
- 2 courgettes de 200-250 g chacune
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 200 ml crème épaisse
- 2 oeufs
- sel et poivre