Un délicieux ragout de porc caramélisé aux saveurs exotiques
Préparation
- Epluchez l’oignon et le gingembre (Eplucheur) et coupez-les en morceaux. Supprimez la partie dure des bâtons de citronnelle puis coupez-les en morceaux.
- Hachez finement (SuperSonic Chopper small) les morceaux d’oignon, de gingembre et de citronnelle, ensemble.
- Répartissez le sucre uniformément dans la Poêle en fonte 26 cm et chauffez à feu moyen-fort pour que le sucre caramélise, sans remuer. Comptez environ 4 min.
- Ajoutez les morceaux de porc et attendez 1 min avant de mélanger. Laissez caraméliser environ 1 min.
- Ajoutez le mélange au gingembre, le sel et versez la moitié de l’eau.
- Portez à ébullition à feu moyen-fort puis laissez cuire environ 20 min à feu doux en mélangeant de temps en temps.
- A la fin de la cuisson, dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs avec le vinaigre pour qu’elle se dissolve complétement.
- Versez dans la poêle et finissez la cuisson environ 3 mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- Saupoudrez de poudre de piment (facultatif) et servez avec du riz, des pommes de terre ou des légumes cuits à la vapeur.
Ingrédients
Pour 4 portions
- 50 g d'oignon
- 30 g de gingembre frais
- 2 bâtons de citronnelle fraîche
- 75 g de sucre
- 800 g de porc (échine)
- Sel et poivre
- 400 g d'eau
- 3 c. à s. de fécule de maïs (Maïzena)
- 3 c. à s. de vinaigre de riz
- Piment en poudre (facultatif)