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Popcorn au chocolat avec topping
Préparation
- Râpez grossièrement le chocolat (Grate n store).
Conseil: Pour de meilleurs résultats, placez le chocolat et le Grate n store au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de les râper, afin qu’ils soient tous deux froids et que le chocolat ne fonde pas pendant que vous le râpez. - Si vous utilisez du sucre glace, mélangez le topping choisi et le sucre glace dans un petit bol. Réservez.
- Mettez les grains de maïs dans le WOW Popcorn maker (en plaçant le plateau en verre au fond) sans rien ajouter. Fermez en alignant les ronds illustrés sur le couvercle avec les ouvertures de la base (cela afin de laisser la vapeur s’échapper).
- Faites cuire environ 3 min à puissance maximum dans le micro-ondes (1000 watts max.). Dès que les grains de maïs n’éclatent quasiment plus (2 secondes entre chaque éclats, arrêtez le micro-ondes). Selon votre micro-ondes, la durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes (voir le manuel d’utilisation pour des instructions plus détaillées).
- Secouez le popcorn et retournez le WOW Popcorn maker avec le couvercle pour éliminer les grains non éclatés grâce aux ouvertures de la base.
- Ajoutez immédiatement le chocolat râpé au milieu du popcorn chaud, placez le couvercle en position fermée et secouez doucement pendant environ 30 secondes. Ajoutez le topping de votre choix (avec éventuellement du sucre glace) et secouez à nouveau.
- Étalez sur une feuille de cuisson (Feuille de cuisson Multiflex) et laissez refroidir. Si la température ambiante est supérieure à 23-25°C, placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Cette étape a pour but d’éviter que le chocolat ne colle aux doigts, mais si vous ne pouvez pas attendre, dégustez tout de suite ! - Le popcorn peut ensuite être rassemblé dans un bol de service et conservé à température ambiante jusqu’au moment de servir (si la température ambiante ne dépasse pas 25°C).
Notes complémentaires
* Pour hacher finement, utilisez le Supersonic Chopper Small et pour râper grossièrement, utlisez le Grate n store.
Notice : Après utilisation, pour le nettoyage, retirez délicatement le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le délicatement.
Ingrédients
Pour 4 portions
- 50 g de chocolat noir ou au lait
- 50 g de grains de maïs
Si vous utilisez du chocolat noir (facultatif)
- 15 ml de sucre en poudre ou de sucre glace
Différents toppings
- 25 g noix de coco râpée
- 25 g de noisettes
- 25 g de noix
- 40 g de spéculoos