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Polvorones

temps total
1:12 heures
difficulté
facile
temps de préparation
10 mn
temps de repos
40 mn
temps de cuisson
22 mn

Préparation

  1. Fouettez le beurre et le sucre dans un bol (Ultimate Mixing Bowl 2 l et Fouet souple). Quand la préparation est bien homogène ajoutez la vanille et mélangez à nouveau.
  2. Hachez (SuperSonic Chopper small) finement les noix puis ajoutez-les au beurre sucré et mélangez.
  3. Ajoutez la farine et le sel puis mélangez (Cuillère plate) jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante. Couvrez et mettez 30 min au réfrigérateur.
  4. Formez de petites boules de pâte froide (Click&scoop) et posez-les en les espaçant sur une feuille de cuisson (Feuille de cuisson Multiflex) posée sur la grille froide du four.
  5. Faites cuire environ 22 min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 5/6 ou 160°C. Laissez reposer 10 min.
  6. Mettez un peu de sucre glace dans un petit bol (Bol espace 300 ml) et roulez les biscuits légèrement chauds pour les recouvrir de sucre glace.

Notes complémentaires

Variantes : vous pouvez ajouter des zestes de citron ou d’orange à votre pâte. Vous pouvez également faire ces biscuits natures sans noix.

Ingrédients

Pour 20 portions

  • 110 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 0.5 c. à c. de vanille en poudre (ou liquide)
  • 60 g de noix
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre glace
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