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Pains à burgers

temps total
1:20 heures
difficulté
facile
temps de préparation
5 mn
temps de repos
30 mn
temps de cuisson
45 mn

Préparation

  1. Ajoutez l’eau et le lait dans le Pichet MicroCook 1 l. Passez au micro-ondes pendant 1 mn à 600 watts, jusqu’à ce que le liquide soit tiède. Dissolvez-y la levure émiettée.
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients de la pâte avec la levure dissoute dans le Bol Mélangeur 3 l et pétrissez pour obtenir une pâte lisse jusqu’à ce qu’elle se détache du bord du bol. Fermez le bol et laissez la pâte lever pendant 20 à 30 mn, ou jusqu’à ce que le joint s’ouvre avec un “bang”.
  3. Pétrissez à nouveau la pâte, divisez-la en quatre morceaux de taille égale, formez des boules et placez-les sur la Feuille de Cuisson MultiFlex, puis sur une grille de four froide.
  4. Laissez lever sous un linge dans le four préchauffé à 50 °C chaleur voûte et sole pendant environ 15-20 mn. Retirez la grille du four et préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les brioches pendant environ 25 mn.
  5. mn avant la fin de la cuisson, sortez brièvement les pains à burger du four, badigeonnez-les de blanc d’œuf et saupoudrez-les de graines de pavot ou de sésame. Terminez ensuite la cuisson.

Notes complémentaires

Oubliez les fast-foods, vous apprécierez de passer un peu plus de temps à déguster des plats faits maison, préparés par vos propres mains. Et comme un hamburger ne serait pas un vrai hamburger sans le pain parfait (n’est-ce pas ?), nous vous proposons une Party sur la façon de préparer un pain moelleux, doux et savoureux.

Astuce : Vous avez réalisé trop de pains à burger ? Congelez-les pour la prochaine fois ! Rangez-les dans la Boite Igloo Empilables et décongelez-les pour une prochaine fois.

Qu’allez-vous mettre entre ces deux magnifiques pains à burger ? Testez quelque chose de nouveau avec notre Halloumi Burger.  Il est facile à griller, amusant à réaliser et incroyablement savoureux ! 

Ingrédients

Pour 4 portions

    Pour la pâte

    • 75 ml d'eau
    • 75 ml de lait
    • 20 g de levure fraîche
    • 375 g de farine
    • 1 œuf
    • 1 c. à c. de sucre
    • 1 c. à c. de sel
    • 75 g de beurre doux

    Pour la garniture

    • 1 blanc d'oeuf
    • graines de sésame ou graines de pavot
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