Pains à burgers
Préparation
- Ajoutez l’eau et le lait dans le Pichet MicroCook 1 l. Passez au micro-ondes pendant 1 mn à 600 watts, jusqu’à ce que le liquide soit tiède. Dissolvez-y la levure émiettée.
- Ajoutez tous les autres ingrédients de la pâte avec la levure dissoute dans le Bol Mélangeur 3 l et pétrissez pour obtenir une pâte lisse jusqu’à ce qu’elle se détache du bord du bol. Fermez le bol et laissez la pâte lever pendant 20 à 30 mn, ou jusqu’à ce que le joint s’ouvre avec un “bang”.
- Pétrissez à nouveau la pâte, divisez-la en quatre morceaux de taille égale, formez des boules et placez-les sur la Feuille de Cuisson MultiFlex, puis sur une grille de four froide.
- Laissez lever sous un linge dans le four préchauffé à 50 °C chaleur voûte et sole pendant environ 15-20 mn. Retirez la grille du four et préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les brioches pendant environ 25 mn.
- mn avant la fin de la cuisson, sortez brièvement les pains à burger du four, badigeonnez-les de blanc d’œuf et saupoudrez-les de graines de pavot ou de sésame. Terminez ensuite la cuisson.
Notes complémentaires
Oubliez les fast-foods, vous apprécierez de passer un peu plus de temps à déguster des plats faits maison, préparés par vos propres mains. Et comme un hamburger ne serait pas un vrai hamburger sans le pain parfait (n’est-ce pas ?), nous vous proposons une Party sur la façon de préparer un pain moelleux, doux et savoureux.
Astuce : Vous avez réalisé trop de pains à burger ? Congelez-les pour la prochaine fois ! Rangez-les dans la Boite Igloo Empilables et décongelez-les pour une prochaine fois.
Qu’allez-vous mettre entre ces deux magnifiques pains à burger ? Testez quelque chose de nouveau avec notre Halloumi Burger. Il est facile à griller, amusant à réaliser et incroyablement savoureux !
Pour 4 portions
Pour la pâte
- 75 ml d'eau
- 75 ml de lait
- 20 g de levure fraîche
- 375 g de farine
- 1 œuf
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 75 g de beurre doux
Pour la garniture
- 1 blanc d'oeuf
- graines de sésame ou graines de pavot