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Pain UltraPro
Préparation
- Délayez la levure dans l’eau dans le Shaker 600 ml.
- Dans l’Ultimate Mixing Bowl 3,5 l, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits au centre, ajoutez la levure délayée et mélangez à l’aide de la Cuillère Plate.
- Placez le mélange sur votre plan de travail et utilisez vos mains pour le pétrir vigoureusement pendant 5-6 mn afin d’obtenir une pâte homogène. Pétrissez-la en une boule et placez-la dans l’Ultimate Mixing Bowl 3,5 l, couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant au moins 30-40 mn. La pâte doit doubler de volume.
- Saupoudrez votre plan de travail d’un peu de farine et dégasez la pâte en la pétrissant à nouveau pour former un carré. Repliez ses 4 coins vers le centre. Répétez l’opération en repliant les 4 coins une fois de plus. Retournez votre carré et donnez-lui la forme d’un pain. Graissez légèrement la base et le couvercle de l’UltraPro 3,5 l à l’aide du Pinceau Silicone et placez la pâte à l’intérieur.
- Couvrez l’UltraPro avec le Couvercle UltraPro 800 ml et laissez lever dans un endroit chaud pendant 40 mn. La pâte doit presque atteindre le couvercle.
- Préchauffez le four à 240 °C sans grille.
- Grâce au Pinceau Silicone, badigeonnez d’eau le pain et grignez le dessus à l’aide du Couteau à Tomates. Saupoudrez un peu de farine sur le dessus, couvrez et faites cuire au four pendant 30-40 mn.
Ingrédients
Pour 1 portions
- 40 g de levure fraîche
- 450 ml d'eau tiède (± 30 °C)
- 750 g de farine (non-fermentante)
- 10 ml (2 c. à c.) de sel
- 10 ml (2 c. à c.) d'huile de tournesol