Retour
Pain gratiné au basilic et tomates séchées
Un apéritif réussi aux délicieuses saveurs provençales
Préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C.
- Hachez le basilic (SuperSonic Chopper small), puis ajoutez les tomates égouttées et finissez de hacher.
- Ôtez les lames, ajoutez le beurre, le sel, le poivre et mélangez (Spatule en silicone).
- À l’aide d’un couteau (Couteau à pain bleu), faites des incisions verticales (tranches) sans couper entièrement la baguette, tous les 2.5 cm. Remplissez les incisions avec le beurre aux tomates.
- Placez les baguettes sur une feuille de cuisson (Feuille de cuisson multiflex) posée sur la grille froide du four et faites cuire environ 10 mn. Laissez refroidir environ 5 mn avant de servir.
Notes complémentaires
Astuces : vous pouvez remplacer le basilic par de la roquette. Séchez bien le basilic ou la roquette après lavage pour un meilleur mixage.
Ingrédients
Pour 10 portions
- 20 g de feuilles de basilic frais
- 60 g de tomates séchées à l'huile
- 80 g de beurre
- Sel et poivre
- 2 baguettes fraiches