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Pain gratiné au basilic et tomates séchées

temps total
25 mn
difficulté
facile
temps de préparation
10 mn
temps de repos
5 mn
temps de cuisson
10 mn

Un apéritif réussi aux délicieuses saveurs provençales

Préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C.
  2. Hachez le basilic (SuperSonic Chopper small), puis ajoutez les tomates égouttées et finissez de hacher. 
  3. Ôtez les lames, ajoutez le beurre, le sel, le poivre et mélangez (Spatule en silicone).
  4. À l’aide d’un couteau (Couteau à pain bleu), faites des incisions verticales (tranches) sans couper entièrement la baguette, tous les 2.5 cm. Remplissez les incisions avec le beurre aux tomates. 
  5. Placez les baguettes sur une feuille de cuisson (Feuille de cuisson multiflex) posée sur la grille froide du four et faites cuire environ 10 mn. Laissez refroidir environ 5 mn avant de servir. 

Notes complémentaires

Astuces : vous pouvez remplacer le basilic par de la roquette. Séchez bien le basilic ou la roquette après lavage pour un meilleur mixage.

Ingrédients

Pour 10 portions

  • 20 g de feuilles de basilic frais
  • 60 g de tomates séchées à l'huile
  • 80 g de beurre
  • Sel et poivre
  • 2 baguettes fraiches
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