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Muffins au caramel et crème café
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C sans grille.
- Dans le DuoChef, fouettez le beurre, les œufs et la vanille pour obtenir une préparation crémeuse.
- Mélangez dans l’Ultimate Mixing Bowl 2 l, la farine, la levure, le sucre, le sel et le cacao en poudre. Ajoutez ce mélange progressivement dans la préparation précédente en mélangeant pour que la consistance soit lisse et homogène.
- Versez le café liquide tout en fouettant.
- Coupez les caramels en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
- Répartissez la pâte dans le MultiFlex Tupcakes et faites cuire environ 20 mn au four.
- Fouettez les ingrédients de la crème au beurre dans le SuperSonic Chopper Large (muni de sa Pâle) pour obtenir une crème lisse et mousseuse, semblable à de la mayonnaise.
- À l’aide de la Poche à Douilles, décorez les muffins refroidis avec cette crème. Servez immédiatement ou conservez au réfrigérateur.
Notes complémentaires
Astuce : Pour plus de gourmandise, ajoutez des petits morceaux de caramel sur la crème.
Ingrédients
Pour 6 portions
- 2 œufs
- 50 g de beurre mou
- 1 pincée de vanille en poudre
- 50 g de farine
- 30 ml (1 c. à s.) de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 40 g de cacao amer en poudre
- 45 ml (3 c. à s.) de café liquide fort
- 100 g de caramel mou
Crème au café
- 125 g de beurre mou (non fondu)
- 1 jaune d'œuf
- 65 g de sucre glace
- 5 ml (1 c. à c.) de café instantané (poudre)