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Maison en pain d’épices
Préparation
- Faites préchauffer le four sans la grille à 200 °C.
- Dans le Bol Mélangeur 3 l, mélangez la farine, le sucre, la levure, le zeste et les épices. Ajoutez le miel, les jaunes d’œufs, le lait et mélangez avec la Spatule en Silicone. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Roulez la moitié de la pâte sur la Feuille de Cuisson MultiFlex légèrement farinée avec le Roul-O-Magic Réglable muni des Formes à Biscuits de 6 mm. Découpez-la à l’aide de la Spatule Coudée pour obtenir la moitié de la maison selon le modèle (disponible sur http://tupperwa.re/gingerbreadhouse). Faites de même avec le reste de pâte pour obtenir toutes les pièces de la maison.
- Placez tous les morceaux découpés sur la Feuille de Cuisson MultiFlex posée sur la grille froide du four, badigeonnez-les à l’aide du Pinceau Silicone avec la dorure et faites cuire environ 12 mn au four.
- Mélangez les ingrédients du glaçage avec le mini-fouet de Set Accessoires Click Series et utilisez le glaçage pour assembler les pièces de la maison et la décorer. Laissez sécher minimum 1h. Décorez ensuite selon vos envies festives.
Notes complémentaires
ASTUCE : pour faire votre propre mélange pain d’épices, mélangez 10 ml (2 c. à c.) de gingembre en poudre, 10 ml (2 c. à c.) de cannelle en poudre, 5 ml (1 c. à c.) de cardamone en poudre, 2 pincée de noix de muscade râpée et 2 pince de vanille en poudre.
Ingrédients
- 600 g de farine
- 120 g de sucre
- 15 ml de levure chimique
- zeste d’ 1/2 citron bio
- 30 ml de mélange pour pain d'épices
- 350 g de miel liquide
- 2 jaunes d'œufs
- 90 ml de lait
Dorure
- 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml (1 c. à s.) d’eau
Glaçage
- 15 ml de blanc d'œuf
- 75 g de sucre glace
- quelques gouttes de jus de citron