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Madeleines sucrées
Préparation
- Préchauffez le four à 250°C et rétirez la grille du four.
- Faites fondre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 l pendant 1 mn 30 sec au micro-ondes à 750 watts.
- Dans le Utlimate Mixing Bowl 3,5 l, mélangez dans l’ordre : la farine, le sucre, la levure, les jaunes d’œufs et le beurre fondu.
- A l’aide du DuoChef, montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-y une pincée de sel.
- Mélangez les blancs d’œufs au mélange précédent.
- Placez 2 moules MultiFlex Madeleines sur la grille froide du four et répartissez la pâte dans les alvéoles.
- Baissez la température du four à 220°C et enfournez les madeleines pendant 4 mn.
- Baissez la source de chaleur à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 mn.
- Démoulez vos madeleines lorsqu’elles sont encore chaudes.
Notes complémentaires
CONSEIL: Décorez vos madeleines avec un glaçage, du chocolat, des vermicelles, des fleurs comestibles… Laissez parler votre imagination !
Ingrédients
Pour 16 portions
- 125 g beurre
- 250 ml farine
- 25 ml sucre
- 15 g levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée sel