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Madeleines sucrées

temps total
59 mn
difficulté
facile
temps de préparation
30 mn
temps de repos
20 mn
temps de cuisson
9 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 250°C et rétirez la grille du four.
  2. Faites fondre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 l pendant 1 mn 30 sec au micro-ondes à 750 watts.
  3. Dans le Utlimate Mixing Bowl 3,5 l, mélangez dans l’ordre : la farine, le sucre, la levure, les jaunes d’œufs et le beurre fondu.
  4. A l’aide du DuoChef, montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-y une pincée de sel.
  5. Mélangez les blancs d’œufs au mélange précédent.
  6. Placez 2 moules MultiFlex Madeleines sur la grille froide du four et répartissez la pâte dans les alvéoles.
  7. Baissez la température du four à 220°C et enfournez les madeleines pendant 4 mn.
  8. Baissez la source de chaleur à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 mn.
  9. Démoulez vos madeleines lorsqu’elles sont encore chaudes.

Notes complémentaires

CONSEIL: Décorez vos madeleines avec un glaçage, du chocolat, des vermicelles, des fleurs comestibles… Laissez parler votre imagination !

Ingrédients

Pour 16 portions

  • 125 g beurre
  • 250 ml farine
  • 25 ml sucre
  • 15 g levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
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