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Lasagnes de légumes
Préparation
- Lavez les légumes. Emincez (MandoChef) les aubergines et les courgettes dans la longueur (2/-), et en rondelles, les tomates (4/-) et les oignons épluchés (2/-).
- Montez dans un plat à lasagnes (Ultra Pro 3,3 l) les lasagnes en alternant 2 fois : béchamel, feuilles de lasagnes, aubergines, courgettes, oignons, tomates, origan, sel, poivre, et finissez par une couche de feuilles de lasagnes, 200 ml de béchamel et le gruyère râpé (Grate n store).
- Couvrez et faites cuire environ 1 h 10 dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200 °C en découvrant 20 min avant la fin de la cuisson.
- Servez bien chaud avec une salade verte.
Notes complémentaires
Variantes :
- Lasagnes de courgettes et saumon fumé : remplacez les légumes par 1,3 kg de courgettes coupées en tranches (2/-) et 500 g de saumon fumé répartis en alternance.
- Lasagnes provençales : remplacez les tomates par 600 g de poivrons rouges coupés en rondelles (2/ ) et l’origan par des herbes de Provence.
Ingrédients
Pour 6 portions
- 500 g d'aubergines
- 500 g de courgettes
- 600 g de tomates
- 300 g d'oignons
- 500 ml de béchamel
- 12 feuilles de lasagnes sèches
- 2 c. à c. d'origan séché
- Sel et poivre
- 100 g de gruyère