Retour
Gratin de courgettes
Préparation
- À l’aide du Cône à Trancher AdaptaChef, coupez les courgettes en tranches directement au‑dessus du MicroPro Grill.
- Placez le couvercle en position gratin et faites chauffer au four à micro-ondes pendant 15 mn à 900 watts.
- Dans le Pichet Gradué 2 l, mélangez les oeufs, la crème épaisse, le sel, le poivre et la fécule de maïs à l’aide du Batteur. Ajoutez le fromage râpé et mélangez de nouveau.
- Égouttez les courgettes, puis, toujours dans le MicroPro Grill, versez le contenu du Pichet Gradué sur les courgettes. Aplatissez avec la Spatule en Silicone.
- Essuyez le couvercle, placez-le en position gratin et faites chauffer au four à micro-ondes pendant 7 à 10 mn à 900 watts.
- Ce gratin est parfait pour accompagner le poisson ou la viande blanche.
Ingrédients
Pour 3 portions
- 700 g de courgettes
- 2 oeufs (de taille moyenne)
- 300 ml de crème épaisse
- sel et poivre
- 15 ml (1 c. à s.) de fécule de maïs
- 100 g de fromage râpé