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Gratin dauphinois
Préparation
- Préchauffez le four sans grille à 180 °C.
- Épluchez les pommes de terre à l’aide de l’Éplucheur universel.
- Ensuite, placez le Mando junior au dessus de l’Ultimate mixing bowl 3,5 l et coupez les pommes de terre en tranches sur position II.
- Ajoutez la crème, le sel, le poivre et la muscade. Fermez le bowl et secouez pour mélanger.
- Versez le mélange dans le Premiaglass carré 1,9 l et faites cuire environ 8 mn à 600 watts au micro-ondes en mélangeant avec la Spatule en silicone à mi-cuisson.
- Râpez le fromage dans le Moulin à râper et parsemez-le sur la préparation. Enfournez pendant environ 35 mn puis laissez reposer 5 mn hors du four.
Notes complémentaires
Variantes : remplacez les pommes de terre par :
- 1,2 kg de potiron épluché et coupé en tranches en position III
- 1,2 kg de petites patates douces épluché et coupé en tranches en position II
Ingrédients
Pour 7 portions
- 1.2000000476837 kg de pommes de terre à gratin (chair ferme)
- 550 ml de crème liquide entière
- Sel et poivre
- 1 pincée de muscade râpée
- 95 g de fromage (parmesan ou emmental)