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Gâteau au chocolat aux amandes
Préparation
- Préchauffez le four sans la grille à 190 °C.
- Cassez le chocolat en morceaux, placez-le dans le Shaker 600 ml avec les morceaux de beurre, fermez le couvercle mais laissez le bouchon entrouvert.
- Versez 1 l d’eau chaude dans le Pichet gradué 2 l, placez la collerette sur le dessus et placez le shaker dans le trou de la collerette. Laissez reposer pendant 10 mn, puis remuez à l’aide de la Spatule en silicone étroite. Si le chocolat et le beurre ne sont pas complètement fondus, videz le Pichet gradué 2 l et reproduisez cette étape.
- Lorsque la préparation est lisse, videz l’eau et versez le contenu du Shaker dans le Pichet gradué 2 l. Ajoutez ensuite le sucre, les oeufs et mélangez.
- Ajoutez la farine, le sel, la poudre d’amandes et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Graissez l’UltraPro 2 l avec les 15 g de beurre et saupoudrer de farine. Versez le contenu du Pichet gradué 2 l dans l’UltraPro et faites cuire sans couvercle pendant 25 mn sur la grille la plus basse du four.
- Laissez reposer pendant 15 mn avant de démouler.
Notes complémentaires
Astuce : ne jetez pas l’eau du Pichet gradué 2 l, utilisez-là pour arroser vos plantes ou nettoyer vos fruits et légumes.
Ingrédients
Pour 8 portions
- 130 g de chocolat noir (50-55% de cacao)
- 130 g de beurre en morceaux
- 130 g de sucre
- 4 oeufs
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de poudre d'amandes
- 5 ml (1 c. à c.) d'extrait de vanille
Pour l'UltraPro
- 15 g de beurre doux ramolli
- 15 ml (1 c. à s.) de farine