Retour
GALETTES DE POMMES DE TERRE
Préparation
- Taillez en julienne (1/6) au MandoChef les pommes de terre épluchées avec l’Éplucheur Universel. Mélangez-les avec l’oeuf, la farine, le sel et le poivre. Faites des tas et aplatissezles pour former les galettes.
- Chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer les galettes 3 mn de chaque côté à feu moyen. Couvrez et faites cuire encore 5 mn de chaque côté.
Notes complémentaires
Variantes, remplacez les pommes de terre par :
500 g de patates douces ou 250 g de courgettes et 250 g de carottes. Doublez la quantité d’oeufs et de farine, et faites cuire 5 mn de chaque côté.
Ingrédients
Pour 6 portions
- 500 g de pommes de terre à gratin (chair ferme)
- 1 oeuf moyen
- 25 ml (5 c. à c.) de farine
- sel
- poivre
- 25 ml (5 c. à c.) d’huile