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FOCCACIA POIVRON-MOZZARELLA
Préparation
- Faites préchauffer le four à 60 °C.
- Dans le Shaker 600 ml, mettez la levure dans l’eau tiède avec le sucre et secouez. Laissez reposer 5 min.
- Dans le Pichet MicroCook 1 l, mettez la pomme de terre épluchée et coupée en 4, 15 ml d’eau froide, couvrez et faites cuire environ 7 min à 600 watts. Laissez reposer 2 min, égouttez-la et écrasez-la avec le Presse-Purée.
- Épluchez, épépinez et coupez le poivron en petits morceaux. Mettez-les avec l’huile d’olive de la garniture dans le Pichet MicroCook 1 l propre, couvrez et faites cuire 2 min à 600 watts. Laissez reposer 2 min, puis salez et poivrez.
- Dans le Ultimate mixing bowl 3,5 l, mettez la farine, la purée de pomme de terre, l’huile d’olive et le sel. Ajoutez le contenu du Shaker et pétrissez bien pour obtenir une pâte homogène (si besoin ajoutez un peu de farine). Ajoutez les morceaux de poivrons à la pâte et mélangez bien.
- Dans le MultiFlex Dômes posé sur la grille froide, répartissez la pâte et mettez-la à gonfler 30 min dans le four préchauffé.
- Retirez le MultiFlex Dômes du four et montez le four à 200 °C.
- Enfoncez au centre de chaque boule de pâte, une bille de mozzarella et faites cuire 15 min dans le four préchauffé. Laissez reposer 5 min avant de démouler et de servir.
Ingrédients
Pour 6 portions
Pour la pâte
- 4 ml de levure de boulanger déshydratée ou levure de Boulanger fraiche (10 g)
- 75 ml d'eau tiède/froide (30 °C)
- 2 ml de sucre
- 1 petite pomme de terre (± 100 g)
- 125 g de farine
- 15 ml d'huile d'olive
- 2 ml de sel
Pour la garniture
- 60 g de poivron rouge
- 15 ml d'huile d'olive
- sel et poivre à volonté
- 6 billes de mozzarella