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Enchiladas Verdes

temps total
39 mn
difficulté
facile
temps de préparation
25 mn
temps de cuisson
14 mn

Faites une pause au Mexique avec ces délicieux enchiladas !

Préparation

  1. Coupez la moitié de la mozzarella en tranches puis en gros cubes (Super dicer). Mixez finement l’autre moitié (SuperSonic Chopper large), puis réservez-la dans un bol (Bol Aloha 450 ml).
  2. Lavez, épluchez, épépinez et coupez-les légumes en tranches. Coupez en petits cubes (Super dicer) la tomate verte, le poivron vert et la moitié des oignons. 
  3. Mélangez les cubes de légumes dans un plat (UltraPro 2 l) avec le sel, le poivre, la moitié des épices, couvrez et faites cuire environ 4 min à 900 watts.
  4. Mixez finement la moitié des légumes cuits et légèrement refroidis (SuperSonic Chopper large). 
  5. Ajoutez à l’autre moitié des légumes, les cubes de mozzarella, le reste des épices, la moitié de la coriandre ciselée et le poulet émincé. Mélangez et réservez.
  6. Réchauffez les tortillas comme indiqué sur l’emballage, puis étalez sur chacune de la crème et répartissez de la préparation au poulet.
  7. Roulez les tortillas et répartissez-les dans le plat huilé (UltraPro 2 l propre et Pinceau silicone). 
  8. Versez dessus la sauce mixée et faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Saupoudrez la mozzarella mixée dès la sortie du four.
  9. Coupez en petits cubes (Super Dicer) les légumes restants : tomate, poivron et oignon. Mettez-les dans un saladier (Bol Aloha 2 l), salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez le reste de coriandre ciselée.
  10. Servez les tortillas avec la salade de légumes, du guacamole et du citron vert. 

Notes complémentaires

Variantes : vous pouvez répartir la mozzarella mixée sur les tortillas avant cuisson pour qu’elle soit fondante. 

Pour une enchiladas familiale, étalez 2 tortillas au fond du plat huilé, étalez la garniture au poulet, recouvrez avec les 2 tortillas restantes et versez la sauce. Faites cuire comme indiqué.

Ingrédients

Pour 8 portions

  • 180 g de mozzarella à pizza
  • 1 tomate verte
  • 250 g de poivrons verts
  • 150 g d'oignons blancs
  • 1 c. à s. d'épices à enchilladas
  • Sel et poivre
  • 0.5 botte de coriandre
  • 250 g de blancs de poulet
  • 4 galettes à tortilla
  • 80 g de crème épaisse entière
  • 250 g de tomates rouges
  • 250 g de poivron rouge
  • Huile d'olive

Service : guacamole et citron vert

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