Retour
Donuts roses
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C sans grille.
- Placez les ingrédients dans l’ordre dans le Shaker 600 ml et secouez.
- Versez la pâte dans 2 Multiflex Rings posés sur la grille froide du four. Ils ne doivent être remplis qu’à moitié.
- Enfournez pendant 15 à 20 mn (jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre).
Laissez refroidir 10 mn avant de démouler puis laissez refroidir complètement. - Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre le beurre, couvrez et passez au micro-ondes pendant 30 secondes à 360 watts. Ajoutez le sucre glace et l’eau et remuez avec la Spatule Silicone Étroite, jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.
- Trempez les donuts dans le mélange du Pichet MicroCook 1 l pour les recouvrir.
- Laissez reposer 30 mn pour que le glaçage durcisse légèrement.
Ingrédients
Pour 12 portions
- 100 ml de lait
- 30 ml (2 c. à s.) d'huile
- 2 oeufs
- 130 g de farine
- 5 ml (1 c. à c.) de levure
- 1 pincée de sel
- 10 ml (2 c. à c.) de sucre vanillé
- 60 g de sucre
- Glaçage rose et confettis vermicelles (pour décorer)
Glaçage
- 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 20 g de beurre
- 40 g (5 c. à s.) de sucre glace
- 15 ml (1 c. à s.) d'eau