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Délice au chocolat et amandes
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Râpez les amandes à l’aide de l’AdaptaChef Cône à Poudre.
- Dans le Pichet Gradué 2 l, mélangez les jaunes d’oeufs et la moitié du sucre avec le Batteur, jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Ajoutez le cacao et mélangez à nouveau.
- Montez les blancs d’œufs en neige dans le Speedy Chef. Ajoutez le reste du sucre et battez pendant encore quelques secondes.
- Dans le Pichet Gradué, incorporez délicatement le contenu du Speedy Chef et 150 g d’amandes râpées aux jaunes d’œufs avec la Spatule en Silicone.
- Placez la Feuille de Cuisson MultiFlex sur la grille froide du four et étalez le mélange uniformément sur toute
- Saupoudrez avec le reste des amandes râpées (30 g) et faites cuire pendant 22 min.
- Laissez refroidir, puis démoulez.
- Cassez le chocolat en morceaux et disposez-le dans le Pichet MicroCook 1 l. Couvrez et faites chauffer au micro-ondes pendant 2 min 30 à 360 watts. Laissez reposer pendant 2 min, puis mélangez. Si nécessaire, faites à nouveau chauffer au micro-ondes pendant 30 s.
- Lavez le Speedy Chef et montez-y la crème épaisse en chantilly bien ferme. Ajoutez le sucre glace et battez pendant encore quelques secondes. Incorporez le chocolat fondu à la crème fouettée avec la Spatule en Silicone.
- Coupez le gâteau en deux, puis étalez la mousse au chocolat sur l’une des deux moitiés à l’aide d’une poche à douille avec un embout étoilé. Déposez la seconde moitié du gâteau sur la mousse et faites refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Sortez le gâteau du réfrigérateur et faites-le reposer à température ambiante pendant 15 min avant de servir.
la surface.
Ingrédients
Pour 10 portions
- Couche de biscuit
- 180 g d’amandes
- 5 oeufs (de taille moyenne)
- 125 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao amer (± 30 ml)
- Mousse
- 180 g de chocolat noir (50 à 55 % de cacao)
- 250 ml de crème épaisse froide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace (± 15 ml)