Retour
Cupcakes aux noisettes
Préparation
- Préparation
- Préchauffez le four à 160 °C après avoir retiré la grille. Placez 2 MultiFlex Tupcakes sur la grille et mettez cette dernière de côté.
- Battez les blancs d’œuf et le sucre en neige grâce au Speedy Chef. Au-dessus des blancs d’œufs battus en neige, passez au tamis la poudre de noisettes et la farine. Mélangez délicatement au beurre fondu à l’aide de la Spatule en Silicone.
- À l’aide d’une cuillère, répartissez la pâte de façon homogène dans les MultiFlex TupCakes.
- Pour le cœur, nous allons utiliser le Pichet MicroCook 1 l. Mais d’abord, faites ramollir le beurre coupé en dés en le chauffant au four à micro-ondes 30 secondes à 600 watts. Ensuite, battez les jaunes d’œuf, la poudre de noisettes et le sucre.
- À l’aide d’une cuillère, répartissez le mélange sur la pâte et enfournez 20 mn à 160 °C. Laissez refroidir avant de démouler.
Ingrédients
Pour 6 portions
- Ingrédients pour 12 cupcakes
- 3 blancs d’œuf
- 150 ml (150 g) de sucre
- 200 ml (75 g) de poudre de noisettes
- 200 ml (100 g) de farine
- 120 g de beurre, fondu
- Pour le cœur du cupcake
- 75 g de beurre, coupé en dés
- 75 g de sucre semoule
- 3 jaunes d’œuf
- 75 g de poudre de noisettes