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Cupcakes aux carottes
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Placez le MultiFlex TupCakes sur la grille froide du four. Mettez une caissette en papier dans chaque compartiment et mettez de côté.
- Pelez les carottes à l’aide de l’Éplucheur Universel. Coupez-les ensuite en morceaux puis hachez-les finement avec l’ExtraChef. Ajoutez les ingrédients restants et mélangez de nouveau.
- Répartissez la préparation de manière égale entre les différentes caissettes en les remplissant aux 2/3. Faites cuire environ 15 à 20 mn ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans le cupcake en ressorte propre. Laissez refroidir complètement avant d’appliquer le glaçage.
- Mélangez le sucre glace, le glucose liquide, le lait concentré, l’extrait de vanille et le beurre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse dans l’ExtraChef propre muni de la pale.
- Ajoutez quelques gouttes de colorant et mixez à nouveau. Déposez le glaçage sur les gâteaux à l’aide de la Spatule en Silicone Étroite. Ajoutez d’autres petites décorations de Pâques pour les rendre encore plus festifs.
Ingrédients
Pour 6 portions
Cupcakes
- 150 g de carottes
- 3 oeufs
- 90 ml d'huile de tournesol
- 90 ml de sucre brun
- 115 g de farine
- 5 ml de levure chimique
- 1 pincée de canelle
- 45 ml de noisettes en poudre
Glaçage
- 150 g de sucre glace
- 20 ml de glucose liquide
- 15 ml de lait concentré
- 5 ml d'extrait de vanille
- 100 g de beurre
- colorant alimentaire de votre choix