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Cupcakes au chocolat
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C sans la grille. Placez le MultiFlex TupCakes sur la plaque du four. Mettez une caissette en papier dans chaque compartiment et mettez de côté.
- Dans le Bol Mélangeur 3 l, travaillez le beurre en crème avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Tamisez la farine et le cacao en poudre et ajoutez les au mélange beurre-sucre. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien.
- Divisez la préparation de manière égale entre les différentes caissettes en les remplissant aux 2/
- Placez un morceau de chocolat au centre.
- Faites cuire pendant 15 mn dans le four préchauffé.
- Laissez refroidir dans le MultiFlex TupCakes pendant 5 mn avant de démouler sur une grille à pâtisseries.
- Préparez le topping : dans l’ExtraChef muni de la pale, placez le fromage frais et la pâte à tartiner. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Laissez refroidir les cupcakes avant de les décorer. Appliquez le topping sur les cupcakes à l’aide de la Spatule en Silicone et décorez avec les perles ou décorations en sucre.
Ingrédients
Pour 6 portions
- INGRÉDIENTS POUR 6 CUPCAKES
- Cupcakes
- 100 g de beurre doux mou
- 150 g de sucre
- 160 g de farine
- 30 ml (2 c. à s.) de cacao en poudre
- 2 oeufs
- 6 morceaux de chocolat 1,5 cm²
- Topping
- 150 g de fromage frais (type Philadelphia®)
- 150 g de pâte à tartiner chocolat noisette
- perles de chocolat ou autres
- décorations en sucre