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CROQUETTES AU JAMBON (de Patchouka)
Préparation
- Faites cuire le riz dans l’eau salée (Maxi cuiseur à grains) environ 13 min à 600 watts. Laissez reposer 5 min avant de mélanger. Le riz doit être très cuit.
- Mixez finement (SuperSonic Chopper large) le jambon, le comté et le persil, puis mélangez avec le riz encore chaud.
- Ajoutez l’œuf, le sel, le poivre et mélangez bien pour avoir une préparation légèrement collante.
- Remplissez le Tour à croq muni de l’Insert 3 ronds et appuyez.
- Découpez les croquettes tous les 5 ou 6 traits (Spatule) puis faites-les rouler délicatement dans une assiette remplie de corn flakes grossièrement hachés
- Disposez-les sur une feuille de cuisson (Feuille de cuisson Multiflex) posée sur la grille froide du four et faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C.
Notes complémentaires
Variantes : remplacez le jambon blanc par du jambon fumé ou par du saumon fumé et le persil par de l’aneth.
Faites cuire les croquettes dans une friteuse à air (Air Fryer).
Ingrédients
Pour 6 portions
- 200 ml riz basmati
- 400 ml d’eau
- 1 c. à c. de sel
- 100 g de jambon
- 100 g de comté (ou Appenzell)
- 1 petit bouquet de persil lavé et effeuillé
- Poivre
- 1 œuf
- 75 g de corn flakes