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Croissants jambon fromage
Préparation
- Faites préchauffer le four à 200 °C sans la grille.
- Étalez la pâte sur le Croissant Party en vous servant des triangles comme de guides afin de bien la positionner.
- À l’aide du Pinceau Silicone, humidifiez la pointe de chaque triangle pour pouvoir les souder une fois formé.
- Disposez les tranches directement sur la pâte avant de découper les triangles. Utilisez le Rouleau à pâtisserie préalablement rempli d’eau glacée pour découper la pâte et le jambon en roulant du centre vers les rebords extérieurs. La pâte sera alors découpée en triangles de même dimension. Placez 1 à 2 cuillères doseuses de gruyère sur chaque triangle, en fonction de la taille des croissants.
- Levez délicatement la pâte avec vos doigts en vous aidant des alvéoles, puis roulez-les vers la pointe. Plus ils sont serrés, plus le résultat est beau. Répétez l’opération pour chaque croissant.
- Disposez les croissants sur la Feuille de Cuisson MultiFlex posé sur la grille du four en les séparant bien car ils gonfleront à la cuisson.
- Mélangez le jaune d’oeuf et le lait dans le Bol Espace 300 ml et badigeonnez-en les croissants.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 à 12 mn.
Ingrédients
Pour 8 portions
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- 15 ml de lait (2 c. à s.)
- 3 tranches de jambon (100 g)
- 30 g de gruyère râpé