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Croissants façon galette des rois
Préparation
- Faites préchauffer le four à 200 °C et retirez la grille.
- Dans le DuoChef, placez les ingrédients secs, mélangez en première vitesse. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez en deuxième vitesse.
- Sur la Feuille de Cuisson MultiFlex posée sur la grille froide du four, placez une pâte feuilletée. À l’aide du Pinceau Silicone, badigeonnez le bord de la pâte avec de la dorure sur une largeur de 2 cm, répartissez la crème d’amandes sur le centre de la pâte sans aller sur la dorure. Placez la fève dans la crème.
- Posez par-dessus la 2ème pâte feuilletée en appuyant légèrement sur les bords avec une fourchette pour souder les 2 pâtes.
- Dessinez des croisillons ou autres dessins sur la pâte avec la lame d’un couteau sans la transpercer. Dans le centre et sur les rayures, percez la pâte avec un cure-dent à intervalles réguliers afin que l’air puisse s’échapper et éviter que la pâte ne gonfle trop et se dessèche.
- À l’aide du Pinceau Silicone, étalez la dorure sur la deuxième pâte.
- Faites cuire 30 à 35 mn bas dans le four.
Ingrédients
Pour 9 portions
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève
- 150 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 3 gouttes d’essence d’amandes amères
- 2 oeufs
- 1 jaune d’œuf
- 15 ml (1 c. à s.) d’eau