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Crevettes à la sauce coco épicée
De délicieuses crevettes cuitent dans un lait de coco légèrement épicé
Préparation
- Dans un petit bol, mélangez le lait de coco, la Maïzena, le sel et le piment en poudre.
- Hachez (SuperSonic Chopper small) la gousse d’ail épluchée et le blanc d’oignon nouveau (réservez le vert pour la présentation). Mélangez-les (Ultimate Mixing Bowl 2 l) avec les crevettes décortiquées et réservez.
- Faites chauffer la Poêle en fonte 26 cm huilée.
- Lorsqu’elle est chaude, mettez les crevettes crues à saisir environ 20 sec. de chaque côté (si les crevettes sont déjà cuites, passez cette étape).
- A feu moyen, ajoutez le mélange au lait de coco et laissez cuire quelques minutes (selon la taille des crevettes). Si les crevettes sont déjà cuites, ajoutez-les lorsque le mélange au lait de coco bout, juste pour les réchauffer.
- Servez immédiatement les crevettes en sauce, saupoudrées du vert d’oignon ciselé, d’un peu de piment et de jus de citron vert.
Notes complémentaires
Variante : Vous pouvez remplacer les crevettes par des morceaux de poisson (saumon, cabillaud, lotte…), des dés de poulet, de tofu, des légumes… Adaptez alors le temps de cuisson.
Ingrédients
Pour 4 portions
- 200 ml de lait de coco
- 1 c. à c. de Maïzena
- Sel
- Piment en poudre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau ou cébette
- 400 g de crevettes décortiquées
- 1 c. à c. d'huile
- Garnitures : vert d'oignon haché, poudre de piment, jus de citron vert