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Couscous de poulet
Préparation
- Rincez les pois chiches et égouttez-les.
- Coupez les légumes épluchés et lavés (Éplucheur Universel) en petits dés (Couteau du chef Mastro). Hachez les oignons et la gousse d’ail épluchés (SuperSonic Chopper large).
- Mélangez dans un bol (Bol Aloha 2 l) les dés de légumes, le hachis oignon-ail, les pois chiches avec la moitié du ras-el-hanout, le sel et le poivre. Répartissez-les dans la Passoire inférieure du Micro urban family.
- Coupez en grosses lanières le poulet, mélangez-le avec le reste de ras-el-hanout, posez-le dans la Passoire supérieure.
- Superposez les Passoires sur le Réservoir rempli de 400 ml d’eau froide, couvrez et faites cuire environ 24 min à 900 watts. À la fin de la cuisson, réservez les Passoires couvertes hors du Réservoir, posées sur une assiette.
- Mettez la semoule dans le Réservoir avec l’eau de cuisson chaude, salez, poivrez et mélangez. Couvrez avec le Couvercle à riz et laissez gonfler environ 10 min. Versez l’huile sur la semoule, ajoutez les raisins et mélangez pour séparer les graines. Servez avec les légumes et le poulet.
Notes complémentaires
Astuce pour un poulet moelleux et parfumé : mélangez le jus d’1/2 citron avec la moitié du ras-el-hanout et mettez les lanières de poulet à mariner environ 30 mn avant de les cuire comme indiqué dans la recette.
Ingrédients
Pour 6 portions
- 1 bocal de 400 g de pois chiches cuits
- 250 g de carottes
- 150 g de navets
- 200 g d’oignons rouges (ou jaunes)
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. de ras-el-hanout
- Sel et poivre
- 600 g d'aiguillettes de poulet
- 350 g de graines de couscous moyen
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 30 g de raisins secs (± 50 ml)