Retour
Cookies aux pépites de chocolat
Préparation
- Faites préchauffer le four sans la grille à 180 °C en mode chaleur tournante.
- Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel dans le Bol Mélangeur 3 l.
- Dans le DuoChef, mélangez le sucre brun et le beurre en 2ème vitesse. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.
- Ajoutez les ingrédients secs et mélangez à nouveau. Ajoutez les pépites de chocolat et combinez à l’aide de la Spatule en Silicone.
- Placez la Feuille de Cuisson MultiFlex sur la grille froide du four.
- À l’aide de la Grande Cuillère Click & Scoop, placez 8 boules de pâtes sur la Feuille de Cuisson. Aplatissez légèrement le dessus de chaque cookie avec la Cuillère.
- Faites cuire 10 à 11 mn.
Notes complémentaires
ASTUCE :
-Si vous utilisez la Cuillère Moyenne*, faites cuire 10 mn. Faites cuire 9 mn si vous avez utilisé la Petite Cuillère*. -Ajustez le temps de cuisson de une minute en plus ou en moins en fonction de si vous préférez des cookies fondants ou croquants.
* Du Click & Scoop
Ingrédients
Pour 16 portions
- 175 g de farine (± 5 Grandes Cuillères*)
- 7 g de bicarbonate de soute (½ Petite Cuillère*)
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre brun (± 4 Cuillères Moyennes*)
- 110 g de beurre doux mou
- 1 œuf
- 225 g de pépites de chocolat (± 5 Grandes Cuillères*)