Retour
Chilled ramen
Préparation
- Placez les nouilles de riz dans l’Ultimate Mixing Bowl 3,5 l. Couvrez les nouilles avec de l’eau chaude (60-70 °C, pas besoin d’utiliser de l’eau bouillante). Laissez reposer pendant 5 mn.
- Égouttez à l’aide de la Collerette Ultimate. Rincez à l’eau froide et égoutter à nouveau.
- À l’aide du Handy Spiralizer, transformez la carotte et le concombre en spaghetti.
- Placez la râpe de l’Aide-Gastronome sur la Collerette Ultimate et râpez un citron vert. Placez ensuite le presse-agrumes sur la Collerette et pressez le citron vert.
- Ajoutez le poulet coupé en tranches et le reste des ingrédients. Fermez le Bol et secouez 10 fois d’un côté à l’autre, puis alternez “de haut en bas” et d’un côté à l’autre pendant 30 s.
- Réfrigérez jusqu’au moment de servir.
Ingrédients
Pour 4 portions
- 250 g de nouilles de riz vermicelles
- 1 l d'eau chaude
- 1 grosse carotte
- 1 concombre de taille moyenne
- 1 citron vert
- 250 g de poulet cuit
- 45 ml (3 c. à s.) de graines de sésame
- 45 ml (3 c. à s.) de vinaigre de riz
- 60 ml (4 c. à s.) de sauce soja
- 30 ml (2 c. à s.) d'huile de sésame
- 8 brins de coriandre, hachés
- 1 poignée de pousses de soja
- 1 pincée de piment rouge selon le goût