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Bolinhos de Bacalhau

temps total
1 heures
difficulté
moyenne
temps de préparation
15 mn
temps de cuisson
45 mn

Préparation

  1. Dans la Casserole Mastro 3,2 l, faites bouillir les pommes de terre pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et placez-les dans l’Ultimate mixing bowl 1 l. Écrasez-les avec le Presse-purée et réservez-les.
  2. Émiettez la morue en veillant à retirer les arêtes éventuelles et placez-la dans l’Ultimate mixing bowl 3,5 l.
  3. Pelez l’oignon et l’ail à l’aide du Couteau du chef. Hachez grossièrement l’oignon en 4 morceaux. Placez-les dans le SuperSonic chopper small et tirez sur le cordon pour les hacher finement.
  4. Séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs, en plaçant les blancs d’œufs dans le DuoChef. Dans l’Ultimate mixing bowl 3,5 l où vous avez réservé la morue émiettée, ajoutez les jaunes d’œufs, la purée de pommes de terre, l’oignon et l’ail hachés, le sel et le poivre selon votre goût. Mélangez bien en utilisant la Spatule en silicone.
  5. Incorporez la farine en veillant à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  6. Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes en utilisant le DuoChef en position 1. Incorporez-les au mélange de morue avec précaution, en en deux ou trois fois.
  7. Pour frire les Bolinhos : placez la chapelure dans un bol Espace 300 ml. À l’aide du Click & scoop, faites de petites boules de pâte et déposez-les sur la chapelure. Roulez-les jusqu’à ce qu’elles soient complètement enrobées et placez-les sur la Feuille de cuisson Multiflex. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé toute la pâte.
  8. Faites chauffer la Poêle Universal 28 cm remplie d’assez d’huile pour faire frire les Bolinhos. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez la moitié des Bolinhos et laissez-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Retirez-les de la poêle et laissez-les reposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile. 
    Une fois refroidies, elles sont prêtes à être dégustées !

Notes complémentaires

Sauce à déguster avec les Bolinhos de Bacalhau

Dégustez-les avec de la mayonnaise maison ou de l’aïoli.
Servez-les dans le Plat Clear Eco 2 l et placez le Bol Clear Eco 290 ml au milieu avec la sauce.

 

Comment pouvez-vous remplacer la morue ?

Les Bolinhos de Bacalhau sont une recette tellement polyvalente. Vous pouvez l’adapter à votre goût en remplaçant la morue utilisée dans la recette par d’autres ingrédients qui vous conviennent mieux. Elle se marie bien avec le poulet, la viande et les légumes.

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 450 g de morue
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 15 ml (1 c. à s.) de farine
  • 200 g de chapelure
  • Persil
  • Poivre et sel
  • Huile pour la friture
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