Retour
BISCUITS TRÈS CHOCOLAT (Crinkles)
Préparation
- Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux (Pichet MicroCook 1 l) environ 1 min 30 à 600 watts. Laissez reposer 2min avant de mélanger (Spatule en silicone).
- Fouettez (DuoChef) les œufs et les sucres pour qu’ils blanchissent et doublent de volume. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Débarrassez dans un bol (Ultimate mixing bowl 3,5 l).
- Mélangez la farine, la levure et le sel. Saupoudrez petit à petit sur la préparation au chocolat et mélangez pour obtenir un pâte homogène, légèrement dense.
- Remplissez le Tour à croq muni de l’Insert 3 ronds et appuyez pour former 3 rangées.
- Coupez-les (Spatule saupoudrée de sucre glace) à 1 ou 2 traits, saupoudrez-les de sucre glace et placez-les délicatement en les espaçant sur une feuille de cuisson (Feuille de cuisson Multiflex) posée sur la grille froide du four.
- Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Laissez refroidir.
Notes complémentaires
Conseil : si la pâte est trop collante, mettez-la 15 mn au congélateur avant l’étape 4.
Ingrédients
Pour 30 portions
- 200 g de chocolat noir dessert
- 50 g de beurre très mou
- 2 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 7 g de sucre vanillé
- 0.5 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 190 g de farine
- 30 g de sucre glace