Retour
Arbre de noël croustillant au pesto
Préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 190°C.
- Découpez 8 grands triangles dans la pâte feuilletée (Croissant Party et Rouleau à pâtisserie).
- Placez les triangles sur une planche à découper (Planche flexi) légèrement farinée et faites des entailles des deux côtés de chaque triangle.
- Placez les triangles découpés sur une feuille de cuisson (Feuille de cuisson Multiflex) posée sur la grille froide du four et torsadez légèrement les bandes de pâte créées sur chaque triangle, pour former des arbres.
- Badigeonnez (Pinceau silicone) les arbres de pesto et saupoudrez le parmesan râpé.
- Faites cuire environ 12 mn, dans le four préchauffé.
Notes complémentaires
Faites votre pesto maison:
- 120 ml d’huile d’olive
- 30 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
- Sel et poivre
- 20 feuilles de basilic (environ)
Mixez le tout dans votre SuperSonic Chopper
Variantes : vous pouvez aussi badigeonner les arbres avec de la tapenade ou pour une version sucrée avec un jaune d’oeuf et saupoudré de sucre glace et cannelle.
Ingrédients
Pour 8 portions
- 1 pâte feuilletée
- 2 c. à s. de pesto
- 2 c. à s. de parmesan