7 recettes de riz faciles
Voici 7 recette simples et rapides pour tous les jours pour égayer votre riz après l’avoir fait cuire dans le Maxi Cuiseur à Grains
Préparation
- Faites cuire 500 g de riz dans le Maxi Cuiseur à Grains en suivant les instructions correspondant à votre type de riz.
- Assaisonnez de sel et de poivre et préparez la recette de votre choix.
Notes complémentaires
RIZ DU SOLEIL : Épépinez et épluchez les poivrons, puis coupez-les en dés. Placez-les dans le Pichet MicroCook 1 l avec l’huile, couvrez et passez au micro-ondes pendant 5 mn à 600 watts. Incorporez les poivrons et les pignons de pin dans le riz.
RIZ MADRAS :
Incorporez les amandes et les raisins secs dans le riz.
RIZ ITALIEN :
Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en dés. Hachez le basilic. Incorporez le tout au riz.
RIZ VERT :
Hachez l’oignon de printemps à l’aide du TurboChef. Versez dans le Pichet MicroCook 1 l avec les pois verts et 100 ml d’eau. Couvrez et passez au micro-ondes pendant 6 mn à 600 watts. Égouttez, puis mélangez avec le riz.
RIZ MEXICAIN :
Épluchez et évidez les avocats, puis coupez-les en dés et mélangez avec le jus de citron pour éviter l’oxydation. Hachez la coriandre. Incorporez le tout au riz.
CAROTTE ET SÉSAME :
Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux et hachez-les finement à l’aide de l’ExtraChef. Versez dans le Pichet MicroCook 1 l avec 50 ml d’eau, couvrez et passez au micro-ondes pendant 5 mn à 600 watts. Égouttez, puis mélangez avec le riz et les graines de sésame.
CHAMPIGNONS ET AIL :
Épluchez les gousses d’ail puis hachez-les ainsi que les champignons à l’aide de l’ExtraChef. Versez dans le Pichet MicroCook 1 l, couvrez et passez au micro-ondes pendant 4 mn à 600 watts. Incorporez le tout au riz.
Plats de riz et conseils
Maintenant que vous avez quelques recettes de riz à déguster, voici quelques plats qui peuvent accompagner votre riz :
Gigot d’agneau au romarin et paprika – Le plat réconfortant parfait pour les temps plus froids.
Poisson et courgette à l’asiatique – Le plat léger parfait pour un déjeuner ou un dîner en semaine.
ASTUCE : il vous reste du riz ? Donnez-lui une nouvelle vie en ajoutant des noix, des graines de courges, du fromage râpé ou de l’avocat #NoTimeToWaste.
Pour 6 portions
- 500 g de riz blanc
Riz du soleil
- 2 poivrons (± 500 g)
- 15 ml (1 c. à s.) d'huile d'olive
- 100 g de pignons de pin
Riz Madras
- 150 g d'amandes éffilées
- 150 g de raisins secs
Riz Italien
- 3 tomates
- 5 feuilles de basilic
Riz vert
- 1 oignon de printemps
- 200 g de petits pois verts surgelés
Riz Mexicain
- 2 avocat
- 10 ml (2 c. à c.) de jus de citron
- 5 feuilles de coriandre
Riz de carotte
- 200 g de carottes
- 50 g de graines de sésame
Riz au champignons et ail
- 250 g de champignons de Paris
- 3 gousse d'ail